Сегодня я вспомнила одну историю… В одном городе Сихарь жила женщина Самарянка, ее жизнь нельзя было назвать образцовой: у всех как-то семья, муж, дети, все стабильно, правильно, не хуже чем у других… А у нее все не так, сожительствовала уже с шестым мужчиной, а счастья все так и не нашла, только осуждение со стороны общества (плохо тогда в Израиле относились к прелюбодеям), ни друзей, ни подруг, даже по воду к колодцу ходила сама во время жары, чтобы не видеть никого, чтобы не осудил никто, косо не посмотрел… Сердце так хотело счастья, думала что, вот, найдет настоящего мужчину, который полюбит ее такой какая она есть с позорным прошлым… Но, кроме разочарований, жизнь так ничего и не принесла.
И в этой истории можно было бы поставить точку, ведь таких очень много: поломанные судьбы, разбитые семьи, несчастные дети, на одну такую судьбу больше, одну меньше, какая разница?..
Но.., как-то Иисус, шел через Самарию, зашел именно в тот город, к тому колодцу, сел возле него примерно около 6 часов дня, и, будто бы кого-то ждал. Женщина пришла, как всегда, в 6 часов дня к тому колодцу почерпнуть воды и Иисус попросил ее пить. Ей было удивительно, что Иудей просит пить у Самарянки, раньше Иудеи с Самарянами не общались… Но Иисус ответил, что если бы она знала Кто просит ее пить, то сама бы попросила бы у Него, чтобы Он ей дал воду живую! Ей было странно, как Он мог дать ей воду живую, если Ему даже почерпнуть нечем, а колодец глубок… Но Он объяснил, что всякий пьющий воду из колодца захочет пить опять, а если кто выпьет ту воду что Он дал, то не будет жаждать никогда, а из него потекут реки живой воды в жизнь вечную. Женщина, конечно, захотела этой воды. Иисус сказал, чтобы она позвала мужа, но она сказала, что у нее нет мужа… И Он ответил ей, что она сказала правду, что у нее было пять мужей, а этот даже не муж ей… Конечно, женщина подумала, что это пророк, но Иисус объяснил ей, что Он именно тот Мессия, Христос, которого все так ждали… Женщина поверила, она обрадовалась, выпрямила плечи, и побежала в город рассказать, Кого она встретила, и многие поверили по слову ее! Конечно же жизнь ее поменялась, ведь она нашла Того, кого искало ее сердце, а, вернее Господь ее нашел, он видел ее жизнь, страдания ее сердца, ожидания лучшего.
Да, она искала Господа в людях, многие так ищут, и, конечно, ошибаются, потому что не существует суперчеловека, люди все не идеальны, со своими комплексами, характерами, грехами… Как часто мы осуждаем людей за их пороки, осуждаем себя, сожалеем что так запутались в жизни, и, кажется, не видим выхода…Но выход есть, это Христос, Он очень сильно хочет нам помочь, как той женщине, Он любит нас такими как мы есть, нам только нужно попросить у Него помощи, без всяких религиозных обрядов, свечей, икон, просто прийти к Богу, как к Отцу, и стать Его дитём навсегда!!!
Елена Качан,
Украина
Киевская церковь "Божий Дар" Спасибо Господу за Его дары и вся слава Ему e-mail автора:olenakachan@gmail.com
Прочитано 5180 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Истина
Евгений Клюзов
Как маятник часов недвижно время:
и не уйти – туда, и не прийти – сюда.
А истина, как маленькое семя,
утеряна в прошедшие года.
Есть время в сутках с часа до шести,
когда все замирает на планете,
не в силах груз безмолвия нести
поэты плачут, как больные дети.
А истина придёт, когда пришла,
её уж нет: явилась и забылась.
И в этот миг ночная тишина,
как фотопленка утром засветилась.
Комментарий автора: Спасибо за отзыв, если честно, не совсем поняла смысл данного стихотворения, буду признательна, если вы мне объясните. Спасибо.
Ackert Juergen
2014-12-06 15:36:07
От Иоанна святое благовествование 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Плачевно, что в наше время все меньше этому уделяется внимания.)
Ackert Juergen
2014-12-06 15:37:36
От Иоанна святое благовествование 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Плачевно, что в наше время все меньше этому уделяется внимания.)
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.